Pour cet été qui s’annonce chaud et bouillant, je vous propose un dessert frais et gourmand d’été : la panna cotta.
Ce petit dessert traditionnel nous venant tout droit d’Italie est une sorte de yaourt, mais en 1000x meilleur ! C’est onctueux, frais dans la bouche et cale bien après une petite salade d’été. De quoi rappeler la vibe des vacances !
La crème peut être aromatisée à la vanille, au citron, à l’orange, à la fleur d’oranger, au chocolat ou encore au café ! Pour les coulis, on connait bien celui aux fruits rouges ou fruits noirs, mais on peut varier avec de la confiture, de la compote ou encore du miel. Et pour les plus gourmands, des toppings ! Fruits, fruits à coque, copeaux de chocolat, cannelle voire même une petite feuille de menthe.
Encore une fois, il y en a pour tous les goûts ! Ce dessert est facile à faire quand on est en vacances : 4 ingrédients, des coupelles et un frigo ! Rien de plus simple pour réaliser une recette fraîche en plein été. On connait tous la plus répandue : la panna cotta à la vanille avec coulis de fruits rouges. Plus de suspens, je vous détaille la recette :
Vos crèmes cuites sont prêtes, plus qu’à les déguster au dessert. Expertisez vos petits chefs en cuisine, ils seront ravis de pouvoir faire des choses en autonomie. Et ça fait une idée d’activité pour les vacances. Certains partent en Italie ici pour les vacances d’été ? 🙂
Jennifer et Alexandra