Logo freebulle
  • La communauté
  • Le blog
  • Qui sommes-nous
  • La boutique
  • Pour les APE
  • Pour les entreprises
  • Pour la presse
Se déguiser au carnaval
1 mars 2022
Les financiers aux amandes
7 avril 2022
24 mars 2022

Les bugnes

Pour célébrer le carnaval et l’arrivée du printemps, rien de mieux que des bonnes bugnes à partager avec ses copains freebulle ! 

Si vous ne connaissez pas, ce sont des petits losanges frits qui ont un goût similaire au beignet. C’est d’origine lyonnais. Avec mes filles c’est toujours à cette période qu’on les réalise. Et à chaque fois il y en a une tonne ! Maintenant que Rosa est capable de cuisiner toute seule, elle ne s’arrête plus. En janvier c’était la galette des Rois, en février les crêpes et maintenant les bugnes… elle ne s’arrêtera pas de réaliser de superbes recettes. Faut qu’on fasse attention à notre ligne :’) ! 

Pour que nos enfants continuent à cuisiner leurs envies, nous mettons les mesures en gobelet festival. Vous savez, ce fameux verre en plastique qu’on laisse dans notre placard en souvenir de supers concerts qu’on a fait avec ses amis ou son compagnon ? A la place de le laisser trainer, on le réutilise ! C’est mieux que d’acheter un verre gradué ou une balance exprès pour ça…  

Je préfère le rappeler à chaque blog, les mesures sont les suivantes :  

  • Dosage 5cl : Mesure 1 
  • Dosage 10cl : Mesure 2 
  • Dosage 20cl : Mesure 3 
  • Dosage 25cl : Mesure 4 
  • Verre plein 

Attention cette fois-ci, nous avons des demi-mesures : ½ Mesure 1 signifie mettre la moitié de la Mesure 1, soit 2-2,5cl.  

Vous le verrez dans l’infographie, la recette est très simple. Surveillez votre enfant au moment de frire les bugnes, il peut se brûler avec les sauts d’huile. 

  1. Dans un saladier, mélangez la levure et la farine. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau. 
  2. Dans ce même saladier, ajoutez le beurre, les œufs puis le rhum. Touillez bien pour que la pâte soit homogène.  
  3. Laissez reposer la pâte dans le saladier pendant 3 heures, en couvrant d’un linge.  
  4. Une fois qu’elle est reposée, formez une boule et étalez-là à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Pour vous faciliter la tâche, ajoutez de la farine sur toute la surface de la pâte. N’hésitez pas à en mettre au fur et à mesure, il faut que la pâte soit bien plate.  
  5. Ensuite, utilisez une roulette à pâte cannelée pour créer des losanges de 6 cm sur 3, ou une autre forme que votre enfant préfère (rond, triangle, carré… ou uneforme de chat !). 
  6. Dans une casserole d’huile chauffée à 170°C (Th. 6), faites frire les losanges en les retournant à mi-cuisson, avec 1 minute par face. Attendez que la bugne ait une coloration très légère avant de les sortir. Placez-la sur du papier absorbant et réalisez les autres en répétant cette étape. A la fin, ajoutez le sucre glace. 

Le temps que la pâte repose vous avez le temps de chercher un déguisement de super-héros, un costume de dragon ou une magnifique robe de princesse sur l’application freebulle. Récupérez-le près de chez vous et invitez la famille à participer au Carnaval avec vous ! Ça leur fera plaisir de partager un moment festif avec vos enfants. 

Alors qu’attendez-vous pour réaliser ces merveilles ? On attend des enfants freebulle fiers de leur recette 😉  

Jennifer et Alexandra 

Partager
2

Tu aimeras aussi

Financé à 104% merci
21 novembre 2022

Les contreparties sont prêtes !


Lire plus
16 août 2022

Les bienfaits de l’allaitement pour bébé


Lire plus
8 août 2022

La crème brûlée


Lire plus

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Logo freebulle
  • Accueil
  • La communauté
  • La boutique
  • Le blog
  • Qui sommes-nous

En plus

  • Pour les entreprises
  • Pour les APE
  • Pour la presse
  • Politique de confidentialité
Logo de l'agrément ESUS
© 2023 freebulle. All Rights Reserved. Muffin group
0