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Les muffins aux pépites de chocolat

 

Les muffins, autre dessert classique à rajouter à notre liste de recettes ! 

Tout le monde a déjà au moins eu ça au dessert ou au goûter, sur toutes ses formes et tous ses goûts. Ce qui est bien avec les muffins c’est que c’est facile à faire et ça s’emmène partout. En plus, on peut le garnir de tout ce qu’on veut : fruits, chocolat, fruits à coque… ou alors mettre un cœur coulant, voire changer la pâte nature pour de la pâte chocolat ! Sinon tout nature c’est super bon aussi 😋 enfin bref, plein de combinaisons sont possibles ! 

On a tous notre muffin préféré. Comme vous avez pu voir sous notre post, Rosa, Romain, Alexandra et moi avons des goûts bien différents lol. Pour convenir aux goûts de tout le monde, on vous propose une recette de base : les muffins natures aux pépites de chocolats. Celui-là, tout le monde l’adore. C’est le classique, celui qu’on choisit toujours quand on ne sait pas quoi prendre ahah. 

Allez, il est temps de vous décrire la recette de ces fameux muffins aux chocolats :

  1. Préchauffez le four à 200°C (ou thermostat 7). Commencez à beurrer les moules à muffins. 
  2. Faites fondre le beurre pour qu’il devienne mou. Battez un œuf et mélanger les deux ingrédients. Ajoutez-y le lait et mélangez bien.  
  3. Dans un autre saladier, mettez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélangez et ajoutez cette préparation au mélange précédent. Touillez jusqu’à ce que la pâte soit homogène et lisse.  
  4. Coupez le chocolat en morceaux et incorporez-le à la pâte.  
  5. Remplissez les moules à muffins aux ¾ et ajoutez quelques copeaux de chocolats restants au-dessus de chaque dôme.  
  6. Enfournez pour 18 minutes. 

Et voilà les muffins aux pépites de chocolats sont prêts ! Faites attention avec votre enfant au démoulage, le moule peut être encore chaud après quelques minutes hors du four.  

Tous les muffins sont uniques, faites jouer votre créativité et vos talents de cuisinier ! Bon appétit.

 

Jennifer 

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